Стихов мне ненаписанных - не жаль...

Ненаписанных стихов - не жаль!
М.Цветаева.
 
 
Стихов мне ненаписанных - не жаль
Жаль тех, написанных, но порванных в горячке
В том возрасте, когда я рвался вдаль
В какой-то бешено-неутомимой скачке.
 
Казалось, всё, что в прошлом - долгий сон,
Но вот оно, настало пробуждение!
И тотчас же, как буду я влюблён
Слова польются вновь без принуждения.
 
А так сейчас хотелось бы вернуть
Те строки, что давались мне от Бога,
Но поздно, жизнь вспять не повернуть -
Без встречной полосы у нас дорога...
 
2017