Осень тихой грустью землю покрывает

Осень грустью тихою землю покрывает,
Как хозяйка свежею простынёй постель.
Разноцветье яркими красками кидает,
Как весна прошедшая звонкую капель.
 
Косяками, стаями птиц, летящих к югу,
Утренней прохладою, зябкой и смурной,
Осень сердце нежное, как свою подругу,
Утянуть пытается, увести с собой.
 
Яркими денёчками, хмурыми дождями,
То теплом, то холодом щедро одарив,
Эта осень песнь свою, на прощанье с нами,
В ларго и адажио облечёт мотив!
 
Но не вечно будет так. Срок придёт и вишни
Зацветут в садах хмельных буйно, как в бреду.
Осень в нашей жизни пусть будет третий лишний.
От неё тебя в весну нашу уведу.
 
Сентябрь 2017.