ДИАЛОГ С СОЛНЦЕМ

ДИАЛОГ С СОЛНЦЕМ
- Эй, солнце, слышь? Подкинь мыслишку.
Я исписалась вся на нет.
Ты горделиво, даже слишком,
Могло бы дельный дать совет.
 
- Ты мне? В упор тебя не слышу,
Причём стабильно и давно.
Мне всё равно, что ты не пишешь,
И что напишешь – всё равно.
 
- Вот так! А с классиками всё же…
- Они пристали, как репей.
Да, было я тогда моложе,
И, может, чуточку глупей.
 
- Ага, и в гости заходило,
Ко мне слабо? Иль тяжело?
Чудное, всё же ты светило…
И, рассердясь, оно ушло.
 
А я подумала: - Ей Богу,
Стихи сама я сотворю.
Такое солнце недотрога!
Я вам серьёзно говорю.