Пасьянс

Пасьянс
Зажгу сегодня на столе свечу
И разложу пасьянс из карт старинных,
Судьбу у них узнать свою хочу,
Что было, не ищу сейчас повинных.
Ты напророчь мне радость, долгих лет,
Казенный дом и короля в нем бубны,
Любовь, которой не видал весь свет,
Ребенка золотые вьются кудри.
Колода карт, пасьянс сложись, как надо,
Чтоб снова в масть и туз чтоб козырной.
Я не колдунья, я твое, Бог, чадо,
Я просто так устала быть чужой…