матушкин день Рождения

В накрахмаленной роще концерт снегирей,
Санный путь серебрится-искрится.
Ах, лошадка , вези ты меня поскорей,
Повод есть у меня торопиться.
 
Хитро щурит декабрь фиолетовый глаз,
Щёки жжёт мне мороз с наслаждением.
а я счастлива,- праздник сегодня у нас-
Еду к матушке на день Рождения!
 
Путь от шляха до дома- всего три версты,
Только выпрыгнуть сердце готово.
Так не терпится мне подарить ей цветы,
И набросить на плечи обнову.
 
Папа весело режет прохладу кнутом.
Серпантин новостей , он без края.
Ладно, папочка, всё порасскажешь потом,
Я одним лишь вопросом сгораю:
 
« Как там мамочка? Не была так я давно,
И теперь вот душа, словно птица»..
Это иней так выбелил за ночь окно,
Или мамин платочек из ситца?
 
Скоро скрипну калиткой, и брошусь к крыльцу.
И Дозор сладко-сладко залает.
…То ли , тая, снежинки скользят по лицу,
Толи иней с ресниц опадает?