Ах, от чего скажите мне...

Ах, от чего скажите мне?
Мгновенья тают, как во сне.
Когда не плохо, хорошо!
И на душе светлым-светло.
 
Такое время, благодать!
Нельзя минуты и проспать!
И редко очень, как на зло,
По жизни нам оно дано.
 
Тут не успеешь и понять.
А время пятиться уж вспять.
И вновь корявая судьба,
Ведет под рученьку тебя.
 
Ах, от чего скажите так?
Минуты мчатся так тик-так!
И вот уж нету,"хорошо",
И самому смешным-смешно.
 
Ах, от чего я не пойму,
Минуты длятся по году.
Когда есть все, не хорошо.
Когда в душе темным-темно.
 
Вот это время бы поймать!
За горло взять и обуздать.
Схватить, стреножить, утопить!
Что бы в хорошем снова жить.
 
Ах, от чего я не пойму?
Хорошее все на лету.
И только, что не хорошо,
Надолго нас топтать пришло.