Блуждаю без надежд...

Блуждаю без надежд...
Блуждаю без надежд
во мраке сердца я.
Скажите, люди, где ж
любовь живёт моя,
 
любимая Зульфирь,
и есть ли у неё
хоть капелька любви
к несчастному месьё.
 
Дорога не пылит,
не движется река.
Лишь белые вдали
восходят облака.
 
И дуб мой вековой,
что знает всё о ней,
качает головой
в вечерней тишине.
 
Гляжу с тоской во тьму
во мраке сердца я.
Скажите, почему
душа болит моя?