И тогда тебе признаюсь...

Ирка, Ирочка, Иришка!
Что ты хочешь от меня?!
Не читал я эти книжки,
Что заводят так тебя.
Не читал я тех романов,
Где любовью лишь ты сыт.
От любовного дурмана,
Человек не убежит.
Тот дурман и зло и счастье,
И во век не угадать.
Можно жизнь сломать, как "здрасьте",
Да здоровье потерять.
Там в романах много легче,
Здесь, эмоции нужны.
Я нормальный, не повеса,
Не снимаю грех с души.
Я стремлюсь к тебе, не скрою,
Днём ли, ночью всё равно.
Для тебя мне быть героем,
Очень хочется давно.
Если надо, если скажешь,
Изучу любой я труд.
И стихи все прочитаю,
Чтобы был у нас досуг.
Чтобы вместе в диалоге,
Мирно шёл наш разговор.
А не то лишь на пороге,
Это сразу мне в укор.
Изменюсь, поверь, исправлюсь,
Потерпи ещё чуток.
Дай мне время, прочитаю
Изучу всё на зубок.
И тогда тебе признаюсь,
О любви своей в стихах.
Можно в прозе, как ты скажешь,
На колене при цветах!!!