Не лёгкий хлеб
НЕ ЛЁГКИЙ ХЛЕБ
Мягкий мох седою бородою стелется среди корней сосён,
Терпко пахнет в воздухе хвоёю, а комар берёт в полон.
Крепко выбились ребята, виден на рубахах пот,
А тропа, всё вьётся тонкой змейкой, вдаль зовёт, зовёт…
С рюкзаками за плечами, шишкобоям - не впервой,
Каждый год в тайге, как дома, стан устраивать свой.
Здесь народ весь закалённый, к трудностям не привыкать,
Нужно – влезут, даже на не лёгкую вершину, чтобы урожай собрать.
Хлеб не просто достаётся, этим смелым мужикам.
Что поделать, так живётся к северу от Томска деревням.
В небе спутники летают, где-то есть и интернет,
Но, вот такая незадача, у земляков моих работы нет…
***