Как всегда

Как всегда
А я, как всегда- всё сплеча, сгоряча,
С улыбкой надменно- каменной.
В тиши полуночной горела свеча,
Горело всё синим пламенем.
По стенкам слова, а в стакане коньяк
И кружатся злобно лопасти.
Конечно опять рубанула не так,
Не там, не тому и попусту.
Проваливай сон! Мне ещё до утра
Раскаянье складывать в ящики.
В рассвете зияет большая дыра-
Тупая игла в настоящее.
Эгееееей! Закипать начинают мозги.
Щелчок... Кто - то лает и топает.
В тиши полуночной не видно ни зги,
Ни вакса разлитого по полу.
Хоть раз бы один обойтись без бузы,
И бабочкой по - над дубравами.
Но этот бескостный, проклятый язык
Сжигает мосты с переправами.