не всякому...

не всякому...
Куда ты, Андрей Ефимыч, куда ты?
Что там забыто? К кому на кофе?
Мелочь, безмозглость и ерунда там,
Бритый анфас, безнадёжный профиль.
 
Много профилей... Может даже
Здесь их найдёшь. Зачем далеко так?
Цензура, обжорство и распродажа,
Не лучше ль в палату? В надёжный кокон.
 
Послушай, Андрей Ефимыч, послушай,
Зачем газеты и выбираться?
Здесь спят такие же вялые души,
Целый сонм бесполезного братства!
 
Как несговорчива грубая совесть,
Неделикатный и проклятый кто- то.
Фунт мармелада, калий и повесть-
Это не всякому выпадет, доктор.