Здравствуй, утро!

Здравствуй, утро!
Чашка кофе и луч самый первый на жёлтом балконе.
Здравствуй, солнце! Ну, как там дела на другой стороне-то?
Здравствуй, утро! Приятно тебя снова видеть на троне.
Здравствуй, город! Да что, только город! Здорово, планета!
Я сегодня совсем не спешу. Мне сегодня не нужно
На работу, к друзьям, по делам и бегом по вокзалам.
Я сегодня свободна, как дым и совсем безоружна,
Я могу чёрти что! Даже больше. А это немало.
Я сегодня светла и нежна, беззаботна и можно
Меня мазать на хлеб, пить без сахара, к ране лоскутно.
Всё понятно сегодня, всё так разрешимо- несложно
В это сладко зевающее, розоватое утро.
Не боюсь высоты, темноты, глупых слов до и между.
Я сегодня девчонка, а не умудрённая тётка.
Вырываюсь на улицу, в утро и в волны надежды.
Звонкий стук каблуков на асфальте врубает чечётку.