УБИЙЦЫ

В тюрьме убийцам плохо спится.
Их гложет совесть, мучит страх.
К ним по ночам приходят лица
тех, похороненных в гробах.
 
Еще им снятся коридоры,
конвой, железных лестниц марш,
довольный хохот прокуроров
и смех игривый секретарш.
 
Решетки холод пальцы сводит,
колотит с головы до ног
от мысли шалой о свободе:
"Поближе, мент... Кадык! Рывок!"
 
Рычит уфсиновская псина,
лихое чуя. Может быть,
им тех, застреленных безвинно,
ещё раз хочется добить?
 
И дело вовсе не за малым,
мозги давно ушли за край.
Убийцы любят ритуалы,
ты им спектакли подавай!
 
На! Ложкой сточенной по венам,
чтоб кровью бурой брызнуть в зал,
смерть обещая за измену
тому, кто пальцем указал,
 
Чтоб выносили скопом в двери!
"Нет, вами я не приручён!
И осуждать не смеет зверя
ваш человеческий закон..."
 
... Убийцы путь по жизни труден,
им век отмерен небольшой,
то полузвери-полулюди
с больной и черною душой.
 
По воле бег их так недолог,
и умирать - не по-людски...
... Но снится мне - под рёв двустволок
уходят волки за флажки.