И пусть!

Всем сердцем ощутила
Осеннюю я грусть.
Слезой солёной смыла
Печаль свою... И пусть!
 
Пусть ветра шелест шумный
По листьям пробежит
И, как шутник безумный,
Их в вальсе закружит.
 
Хоть сердце не согреет
Прощальный шум листвы,
Отнять он не посмеет
Ответный плод мечты.
 
Мечты красивой, с песней,
Мечты не голубой...
Нет времени чудесней,
Чем осень с желтизной.
 
Она, как тот кудесник,
Мне растревожит грусть...
И вдохновенья вестник
Придёт строкою... Пусть!