К латентным

К латентным
Хулят пороки громко те,
Кто сам порочен по природе.
Порок живёт в их голове
Вне помышлений о свободе.
 
Любой, кто предрекает дно,
Страшится сам своей же бездны.
Ему что плоть, что кровь - одно,
Из них вино и хлеб трапезны.
 
Кто добрый ожидает всход,
Тот в темноте не сеет семя.
Мы - провозвестники свобод,
Мы включим свет, чтоб разумея
 
Предстало всё, что пеленой
Скрывалось под стыда вуалью.
Дана нам младость не впервой,
Мы страх оставим за скрижалью.
 
На входе - скрепов пустотел,
На выходе - морали стомы*.
Хулят пороки яро те,
Кто сам порочен от природы.
-------
* - Стома (лат. stoma) — искусственное отверстие, создающее сообщение между полостью любого органа и окружающей средой.
© 25.09.2017-18.12.2017
Свидетельство о публикации №117092503973