О неушедшем

Старые форумы
хранят наши секреты,
я храню старые сигареты,
старые кассеты
все еще играют популярную музыку.
Вчерашние приметы
почему-то сегодня работают,
и предметы быта желают
так же устаревать.
Время вернулось вспять.
Как бледно выглядит мир повторно,
только яркие пятна,
и то притворно.
А все, что в новинку -
глупо,
уныло.
Скажи, прошлое,
всегда так было?