На дне рождения ...

На дне рождения ...
Мы были все на дне рождения.
Ожили вдруг, поплыли вверх,
Туда, где свет без сожаления,
Где сладким мёдом - только грех.
 
Икринки стали вдруг мальками,
Поплыли дружно с мамой в даль.
И даже пусть тогда они не знали -
Крючка ждала их злая сталь ...