А мне Абай приснился...

А мне Абай приснился
Сыну
 
За столом сижу, пью чай,
Слышу вдруг собачий лай.
Выхожу, стоит Абай,
Соль в руках и каравай.
- Эй, ворота отворяй!
Крикнул весело Абай.
Ну, пошёл я отворять,
А Абай давай швырять,
Хлебом, солью и камнями,
Злится, топает ногами.
Я бегом домой, закрылся,
У окошка притаился.
А Абай: «Ты где?! Ты где?!»
Я кричу: «В Караганде!»
- И за что, - кричу, - Абай,
Ты кидаешься камнями,
Думал, будем каравай,
Кушать, говорить стихами.
Я тебя всегда читал,
И любил и почитал,
Памятник твой навещал.
А Абай: «Уже полгода,
Не читаешь мою книгу,
Превращаешься в урода,
Не каравай тебе, а фигу!
Я обижен на тебя,
Как мыслитель, литератор,
Не прощу тебя свинья,
Африканский аллигатор!»
Вдруг опять собачий лай,
Выглянул, исчез Абай,
Только ветер по степи,
Голос с неба: «Ну, вставай,
И работу не проспи».
Встал с кровати я, умылся,
Сном с женою поделился.
Жёнка мне: «Перечитай,
Стыдно, всё-таки Абай».
Книгу взял, перечитал,
Чувствую, умнее стал.
Ну, а соль, ребята в том,
Что тупеем день за днём.
Если б снился всем Абай,
То бы больше мы читали,
И умнели, и добрели,
Идеальными бы стали.
А пока что телевизор,
Заменяет нам Абая.
Ждём мы денег, ждём мы приза,
Ничего, блин, не читая.