С женщиной попрощались...

С женщиной попрощались...
С женщиной попрощались.
Руки дрожат ее. Голос ее слаб.
Она размышляет в печали:
он мне любовник, ребенок, брат,
но он ли, – думает она – раб?
Ее подсознание шатко,
душа тиха ее, мысли ее не злы.
Бежит из под ног у нее брусчатка.
Гремят за спиной ее – кандалы.
 
 
 
 
© Татьяна Зима