море и небо

А море скучает по небу,
И волны похожи на крик,
И в нем будто слышится-"мне бы
С тобой повстречаться на миг."
 
И ждет, и надеется все же,
Беспомощности вопреки-
"Ведь мы так с тобою похожи,
И так мы с тобой далеки."
 
За ним наблюдает печально,
И чаек считает вдали,
Их встреча могла быть фатальной,
Эх, если бы только могли.
 
И смотришь,там за горизонтом,
Как соединились они,
И словно победным аккордом
Горят городские огни.