Гололёд

Под ногами хрупкий лёд — гладь и крошево…
По красивости скользим осторожно мы…
На душе лежит печаль — вот и дожили,
Провожаю тебя в ночь непогожую.
 
Как чужие… Невпопад отвечаю я,
Фраз обрывки долетают случайные,
Потерялся мысли след в этом месиве…
Сохраняем мы едва равновесие.
 
До угла… И до свидания, может быть…
Только в голосе — хрусталь потревоженный,
Голый лёд блестит в словах и в молчании
Ослепительным любви окончанием.
 
Вот и всё.
И тихо прочь, в одиночество.
Королевы Снежной стынет Высочество,
Из осколков не сложить даже имени…
Очень холодно…
«Вернись…
Обними меня…»
 
Июль, 2003