Отсентябрился?

Шуршит листвы ковёр бесхозный.
Прибрать её совсем не поздно.
В кладовке поэтической сберечь,
Чтоб расстилать пред тем, как лечь.
 
Морозов первых вкус отменный,
Собрать их надо непременно,
Уложить в банку "Холодец",
С него ты будешь молодец!
 
Кусочек солнца, что остеклянело,
Из лужи смотрит взглядом смелым,
Клади в рифмованный ларец,
Стал солнцекрадом, ты, стервец.
 
Вот грязь, явилась в своё время.
Стихов как море, каждый в теме.
Охотно бьёт ногой Пегас,
Мильон сравнений он припас.
 
Отсентябрился. Собран урожай.
Запас огромный, как ни рассуждай,
Словес, сравнений и метафор тоже.
Ах, опоздал? Октябрь тебе поможет!