поезда

С чемоданом я бегу по шпалам.
Бесконечно, долго, навсегда
Обожаю шумные вокзалы,
И люблю навеки поезда.
 
Я люблю их скромное убранство.
Я на верхней полке без одежд.
Он летит, сквозь черное пространство,
Бело-синий проводник надежд.
 
Сквозь тоннели, горы и обрывы,
Сквозь безмолвные разливы рек,
Здорово, что мы с тобою живы
Я бы ехала в нем целый век.
 
В маленьком купе с тобой, качаясь,
До ночи играли в «Дурака».
Ты пьешь кофе, я за чашкой чая.
Едем далеко из далека.
 
«Соки, воды, кофе, сигареты»-
Снова предлагает проводница.
Вот запахло свежею газетой,
Я лежу, и мне опять не спится.
 
Вдруг в купе слегка похолодало,
Захрипела радиоволна.
Я укроюсь клеткой одеяла
Мне не страшно, я здесь не одна.
 
Пусть мужик храпит на все мотивы,
Я засну к утру под стук колес,
Поезд снова тронется лениво,
Я уже в водовороте грез.
 
Не прощаемся с тобою, скорый.
Пропущу всех, не хочу спешить.
Я ступлю в бескрайность коридора,
Словно в новую большую жизнь.