Отчего так жжёт мне душу? (Посвящается Д....).

Отчего так жжёт мне душу?
Вновь спазмирует висок?
Вновь я гласа не послушал…
Лжи испил я горький сок...
 
Ничего не предвещало,
Той болезненной беды…
Предостерегал себя я,
Но внезапно вновь возникла ты.
 
Ты пришла, вновь душу травить.
Чтоб сердца юное взволновать.
Все надежды светлые в зачатке убить.
Жаль не мог я этого знать…
 
Больно ты играешь ядом,
И надежды сеешь рожь.
Очаруешь силой взгляда,
И уколешь словно ёж.
 
Теперь мне уж всё равно.
Внутри отныне пустота и щемящая боль…
И всё же жалко и прискорбно,
Что не пью я алкоголь.