Человек
Я долгое время держал молчание,
На моей душе было отчаяние.
От бесконечного одиночества,
Человек без имени, фамилии, отчества.
Без прошлого, без дат,
Бить в цель — значит играть наугад.
Без права высказать своё мнение,
Тот, кто не знает слово «прошение».
Не знает слова «друзья»,
«Привет», улица моя.
Это я твой постоянный и любимый посетитель,
Не на вершине и не мститель.
Обычный прохожий, такой, как все,
Медленно уступает зима, время весне.
Уже середина 2-го месяца года,
Хоть и свободен душой, но тянет немного.
Даже не спрашивай, куда.
Улыбнись, кинь взгляд на облака.
А я дальше иду.
Жизнь — театр, но всех актеров не узнаю.
Продолжая идти, ничего не видит он,
Только дорогу, огни и вдали фон.
И везде темнота,
Этот театр захватил тебя.
Редкие люди, погода вообще не да,
Как было раньше, в прошлые года.
А что сейчас осталось у него в душе,
Воспоминание о лете и тепле.
И той высоте,
Где может он один быть и любоваться красоте.
Огней этого города,
Провода.
Окутали наши дома,
Везде они есть, и не знаю, когда.
Этот человек найдет свою семью,
Но я сейчас рядом с ним иду.
Пусть это кто-то не поймет,
Этот прохожий рядом идет.
Дальше будем говорить,
Лучше знать, чем ты хочешь быть..
12.08.2014