Марионетка призрачных сомнений.

Марионетка призрачных сомнений.
Я всей душой опять надеюсь,
Что на одно лишь слабое мгновенье.
Бог позабудет мне и я посмею,
Хоть я марионетка призрачных сомнений.
 
Подарит мне кусочек жизни снова,
Работал бы без пыли и без шума.
Ценил бы вещи не за то, что стоит слова,
И спал бы меньше, больше бы мечтал и думал.
 
Пошёл вперёд, пока стоят другие,
И наслаждался вкусом шоколада.
Подставив солнцу чувства все мои нагие,
Души моей, осадок снегопада.
 
О боже, если бы имел я сердце,
Нарисовал бы ненависть свою ко льду.
Матиссом написал танцующих младенцев,
И подарил тебе далёкую звезду.
 
Я б оросил слезами розу,
Что б ощутить всю боль её шипов.
И превратить в поэзию всю прозу,
Почувствовав горячий поцелуй её цветов.
 
Ребёнку подарил бы крылья,
У стариков отнял бы смерти страх.
Друзей я уберёг бы от унынья,
Сказал бы всем прости, даря мечту в руках.