Машина времени

Машина времени -
Мечта святая.
Сел - и в гостях у племени
Таинственном, Майя.
Или вообще, чтоб всем было завидно,
Попасть на проводы Тутанхамона в пирамиду....
Или со всеми средневековыми студентами вместе
На парижском базаре пить вино и орать неприличные песни.
Или вот ещё... Что за чёрт! Мотор заглох окаянный
В самый неподходящий момент - где-то у костра покаянного,
И тебе в лицо тычут крест и молитву читают на латыни,
А ты на дровах, в колпаке, и кровь в жилах стынет...
Слава Богу, от костра та искра нашлась,
От которой мотор заглохший завёлся.
Машина времени домой пошла -
РОВД там меня искать совсем извёлся
Скоро можно будет и время будущее испытать.
А из него если вдруг,, может и так статься,
Мотор у машины времени заглохнет опять,
Назад, пожалуй, не стоит и возвращаться...