"Трезвый" взгляд.

Бывает не смотрю на вещи "трезво".
Не в смысле алкоголя в голове,
Когда вокруг предметы пляшут резво
И "белочки" с "чертями" не внове.
 
Я говорю о том угрюмом взгляде,
Когда не понимая суть вещей,
Ты думаешь, "чего все это ради?"
И гонишь "трезвость" мыслей прочь "взашей".
 
"Похмелье" от свершенного приходит,
Дай бог, чтоб лишь стыдливою волной.
Не знаешь, что с душою происходит.
И хочется "укрыться" тишиной.
 
Момента ждешь, чтоб попросить прощенья.
Теряешься в подборе нужных фраз.
Краснея от душевного смущенья,
Твердишь, что было все в последний раз.
 
Проходит время. Память остывает.
Забыты клятвы и в покое кровь.
И новый миг затменья наступает.
Вся трезвость мыслей исчезает вновь.
 
Все повторится, вплоть до извинений.
И будешь говорить, что, мол, не врешь.
Но вот в одном не может быть сомнений,
Доверие к себе ты не вернешь.
 
Храните трезвость в собственных поступках.
Не важно, для чужих или друзей.
И гордости не делайте уступки
В делах, в которых честь всего важней.