Набросьте накидку тумана

Когда нежданно-негаданно
Томить начнут серостью дни -
Набросьте накидку тумана,
Чтобы исчезнуть в дали.
Чтобы исчезнуть навеки
От всей мирской суеты
До самой невидимой вехи,
До самой последней версты...