Телефонный разговор

В миг, когда пишу я эти строки,
Что в душе творится, не пойму.
Словно непонятные тревоги
Вдруг открылись сердцу моему.
 
Чем я это заслужил, не знаю,
Что сейчас, в полночной тишине,
Нежно я о ком-то вспоминаю,
Ну а кто-то, может, обо мне.
 
Страсть пришла как будто ниоткуда.
И, пусть я её совсем не ждал,
Первый робкий мой звонок, как чудо
Может стать началом всех начал!
 
2005