Летние зимы

Он не боится меня потерять -
Я же себя истязаю...
Душу готова бездумно распять
Прямо под теми часами,
 
Что отмеряют мне мизер тепла
На сто шагов дикой стужи,
Но у разлуки свои зеркала:
Стрелки безудержно кружат.
 
Как под гипнозом, глазами вожу -
Ходики неумолимы,
Я тебя жду. Неподвижно сижу.
Годы проносятся мимо.
 
Жду тебя, жду. И признаться боюсь,
Что становлюсь неживая -
Это меня непрерывная грусть
Здесь, у часов, умертвляет.
 
Кажется мне, что я раньше уйду,
Чем ты вернёшься, любимый...
Стрелки скользят всё быстрее по льду -
Эх, эти летние зимы...