Осенний хор природы
Осенние цветы... Рассыпанные краски!
Единство красоты, лишь тон соцветий разный...
Вот цинния стоит, накрашенная ярко.
Какой надменный вид! Под виноградной аркой,
Свой изгибая стан, танцует ипомея
Неистово канкан. Ей ветерок развеет
Зелёненький подол - подпрыгнет кверху платье,
Спугнув последних пчёл. А солнце ножки гладит
Сиреневым цветкам, волнует, соблазняет,
Тепло в его руках, но время выгребает
Всё больше, всё быстрей, и скоро опустеют
Корзиночки лучей - мой садик обеднеет.
Морозец соберёт рассыпанные краски
И спрячет их под лёд - у зим другие сказки,
Иная красота, а я склоняюсь к этой,
Которая в цветах, божественно согрета,
Лежащая внутри, влекущая снаружи,
Держащая пари, что ввысь поднимет душу.
Стремительный полёт, бесспорно, ощущаю.
Пока мой сад цветёт, я, лёгкая, летаю
И крылышки свои кладу на плечи розам,
Наверно, от любви из глаз струятся слёзы,
Поют нам небеса возвышенную оду,
Какие голоса! Осенний хор природы...