Пивко

Аудиозапись

А я вечером пьяненький
Аксамитным пивком...
Ноги суну я в валенки
Да во двор - дураком.
 
И дорожкой морозною,
Той, что чистил с утра...
И гляжу в бездну звёздную:
Мол, пора - не пора...
 
Волопасовы звёздочки,
Кого в небе пасём?
Я отдам земле косточки,
И, наверное - всё...
 
В рай и ад мне не верится,
И в бессмертье души...
И не надо надеяться -
Сам себя не смеши.
 
Но с пивка мне мечтается,
Мир не столь упрощён...
И нам всем причитается
После смерти - ещё...
 
В жизни нет бесконечности,
Много я б не просил:
Лишь щепоточку вечности -
До последних светил.