Жена и Муза

Люби меня, моя жена!
Я знаю, жёны у поэтов,
Как стрелы тех же арбалетов,
За выстрелами – тишина.
 
Они и критики умелы,
Они помощники идей,
Они полезнее омелы
В период спада у людей.
 
Без них тускнеет вдохновенье,
И голод близится души,
И, как её не вороши,
Душа без признаков рожденья.
 
Поэтому Жена и Муза
В моём понятии слились.
И я горжусь таким союзом -
На каждой строчке женин фриз.
 
Хотя отдельные пииты,
Не исключаю, возразят.
Мол, много времени подряд,
Без жён, но стали имениты.
 
Замечу тут же с откровеньем
О Музе или о жене:
Как правило, стихотворенье
Рождалось их на стороне.