ПОСЛЕДНИЕ

У клеветы свои понты:
На языке у ней – банты,
В них связаны, увы, бинты –
С кровищей, гноем.
И предначертаны кранты
Творцам кровавой клеветы,
Стекающей вниз бороды
Гнилым надоем…
…Так вижу я – такой разрез,
Гротескный фокус.
Да, чуть превышен строк сих пресс,
Таков сложения процесс,
Строкам не нужен политес,
В нём нету проку.
Клеветникам всех мало кар,
Кусай комар их, жги пожар, -
Они кощеи.
Я их убогих не виню,
Лишь от себя всегда гоню –
Пинком…по шее…
©Валерий САВЕНКОВ
***
Безусловно, отведав финский сервелат, человек станет с меньшим аппетитом есть краковскую, или, к примеру, послушав радиоприёмник «SONI», уже никогда не променяет его на ящик с транзисторами «ЭЛЕКТРОНИКА». Только от невозможности вернуть полноценный комфорт, мы соглашаемся на урезанные условия и стеснённые обстоятельства.
Так и в общении с человеком, - поговори с умницей и дурак окажется дурнее стократно.
Мне редко везло на умниц, но те, с кем планида сращивала на время, запомнились навсегда. Дураков и подлецов, независимо от их пола, забыл навсегда и напрочь.
Парадоксальное сознание, избирательная память. Ну, такое уж психическое свойство личности. Уникальное в своём роде. Обычно запоминаются негодяи и предатели.
Валерий САВЕНКОВ
***
ПРИЗЫВ
Порвись порватая порватость,
замкнись замкнутый на замок.
Согнись слепая витьеватость,
окончись тягостный урок.
Примчись примчённая примчённость,
Ворвись, ворвавшись в нашу жизнь.
Отчёт отчётливая чёткость
мне дай и капельку пригнись.
пойми понявшая всё вечность,
прими не принятый причал.
Стань круглой – шаром, бесконечность,
изыди горестность-печаль.
Корми, кормящая не кормом,
но светом вечным на лету.
Встань кол – и непременно колом,
чтоб заострить ту остроту.
Так мир смешно и непутёво
в нас существует – лишь душой.
Ступня, что обувью натёрта,
ступает по земле большой.
Валерий САВЕНКОВ