На амурской земле

На амурской земле
Родилась и живу на амурской земле,
Пусть не каждый в России и знает, а где
Расположена область родная моя.
Вам о ней расскажу, ничего не тая.
 
На Амуре – граница российской страны,
Берегами владеют китайцы и мы.
Здесь не крайний, а только лишь Дальний Восток
До Москвы восемь тысяч по рельсам дорог (1).
 
Пусть для многих Амур «за Садовым кольцом»,
Знают все, где новейший растёт космодром (2).
И впервые за долгие годы в стране
Новый город (3) возник на амурской земле.
 
К нашим рекам в правительстве есть интерес,
Здесь возводят мосты, строят новые ГЭС.
Драги ищут металл, не простой, - золотой.
Край Амурский – он горный, равнинный, лесной.
 
Журавли тут привольною жизнью живут,
РододЕндрон и лотос красиво цветут.
Здесь мой дом и любимых людей адреса,
По-особому птичьи звучат голоса.
 
Родилась и живу на амурской земле.
И чудесней её не бывает, по мне!
Я её до травинки, родную, люблю.
С Благовещенска тёплый привет вам пошлю.
 
Сентябрь 2017 г.
__________________
(1) Расстояние от административного центра Амурской области г. Благовещенска до Москвы по железной дороге - 7982 км.
(2) Космодром «Восточный» - новейший космодром РФ. Строительство начато в июле 2012 г.
(3) Впервые за четверть века в России построен новый город. Он будет носить имя выдающегося ученого, основоположника отечественного ракетостроения Константина ЦИОЛКОВСКОГО, и станет первым в России населённым пунктом, названным в его честь.