подруге-поэтессе в юбилей

МАРИИ ПИРОЖЕНКО
 
 
Ты наши отмечала юбилеи,
Стихи писала и несла цветы
А глянула – виски твои белеют,
И юбилярша нынче - уже ты!
Собратья по перу собрались дружно,
И слушаешь от них, что гений ты.
Имеешь право - изредка, но нужно
Чтобы сбывались у людей мечты.
И вот стоишь ты, щёки полыхают,
Сияют просветлённые глаза.
И руки, словно бабочки, порхают,
Ах, шестьдесят? Да кто это сказал?!
Года твои виски посеребрили,
А, может, то черёмуховый цвет?
Апрельские задорные кадрили
Из юности несут тебе привет.
Ты счастлива! Сейчас ты героиня!
Пусть будет так! сегодня ты звезда!
Мы за тебя бокалы дружно сдвинем:
Будь счастлива отныне и всегда!