Тряпка

Была жара, и было зябко,
Ходили люди в и из...
 
Лежала на пороге тряпка,
И пес ее все время грыз.
 
Однажды, в жуткую погоду,
Сухие тряпки телеса
Впитали дождевую воду.
 
И тряпкой отхлестали пса.
 
В сием морали быть не может.
Но зарубите на носу:
Вам Ваша тряпка даст по роже,
Едва Господь нашлет грозу!