Египтянин

Египтянин
У статуй фараонов кристальные глаза,
В прямых лучах сверкают оживленно...
Мой друг Эсам по русски мне с гордостью сказал:
– Мы египтяне – дети фараонов!
 
Стою у барной стойки с бокалом Wild West,
Смотрю, как кружат в воздухе бутылки.
Точёный тонкий профиль, в глазах кристальный блеск –
Рамзес готовит публике напитки.