Бродячий сюжет

Летчик доволен: осталось недолго,
Крыльями ей помахал на лету.
Стройная девушка с пегою челкой
Ждет его верно в аэропорту.
 
Сердце в груди моряка застучало:
Этот фарватер до боли знаком!
Девушка чуть не взлетает с причала
Встретиться взорами с ним, моряком!
 
То-то гудок тепловоза неистов!
Стрелка уже передвинута. Вон
Верная девушка ждет машиниста,
Загодя выйдя на гулкий перрон.
 
Тонкая талия, узкие плечи,
Пылкие встречи, любовь как в кино;
Всякому парню значительно легче,
Если любимая ждет его. Но...
 
Все узнаваемо и повторимо,
И никаким не опишешь пером,
Как тяжело успевать ей, любимой
1. в порт,
2. на вокзал
3. и на аэродром!
 
Верная девушка вяжет украдкой
Нежные сети невинных интриг
И отдает себя, всю, без остатка,
В жертву амбициям милых своих.