Тучи-собаки

Сворою псов обозлённых, лохматых
Кажутся туч набежавших громады.
Шерсть у них дыбом - готовятся к драке,
Когти вонзают тучи-собаки
В нежную синь, разогретую солнцем.
Но никогда яркость тьме не сдаётся:
Вот полетели клочки тёмной шерсти,
Небо и ветер, и солнышко вместе
С тучами-псами бесстрашно воюют.
Я же гляжу на борьбу и ликую,
Радуясь силе свободного ветра.
Мрак в наступленье идёт, но ответно
Свет разрывает в клочки шерсть собачью -
Тучи повергнуты солнышком! Значит,
Небо победно сейчас воссияет...
Травка. Цветочки. Лежу - загораю...