Откровение Дьяволицы. Понять меня лишь сможет мне подобный...

Откровение Дьяволицы. Понять меня лишь сможет мне подобный...
ОНА: Понять меня лишь сможет мне подобный.
ОН: Я дам ключ к пониманию сему.
 
Нашел он мир спокойный и удобный,
Ушел, как будто не был, в темноту.
 
Закрылся и не смотрит, и не видно,
Висит на ранах гибко, замер, стих,
Он Дух, ему сейчас до слез обидно,
Ведь пережил что не жил, нежил миг.