Маленькая кошечка

Маленькая кошечка
Я маленькая кошечка,
клубком свернусь в ладошечках,
согрей меня скорей.
Ты покорми немножечко,
дай хлебушка три крошечки,
и молочка налей.
Была ведь я хорошею,
красивою, пригожею
и верила в людей.
Оставшись всеми брошенной,
я стала дикой кошкою –
набор зубов, когтей…
Вдруг с зимнею порошею
явился ты непрошеный
и нежностью своей
в душе моей встревоженной,
от мира отгороженной,
зажег пожар страстей…

Как маленькая кошечка,
клубком в твоих ладошечках…
Люби меня сильней!