Вологодское

Были,
 
Были страстные встречи в ночи…
 
Плыли
 
Тени в пламени тонкой свечи.
 
Таял
 
Поглощённый желанием взгляд…
 
Знаю:
 
Сам во всём виноват…
 
Дева светла, молода и чиста,
 
Словно звезда-зда-зда,
 
Словно звезда….
 
Знаю: Сам во всём виноват…
 
Глупый:
 
Я поверил красивым словам.
 
Тупо
 
Шёл к звезде своей, искренний сам.
 
Та же,
 
Отвергая красивый букет,
 
Важно
 
Возвещала в ответ:
 
«Это – и всё, чего стОила я –
 
Три стебля-бля-бля-бля,
 
Три стебля-бля?»
 
Важно Возвещала в ответ…
 
Боже!
 
Ты за что меня мучаешь так?
 
В чём же
 
Оказался я снова дурак?
 
Видно,
 
Сам себе навнушал чёрт-те что.
 
Стыдно,
 
Что влюбился в не то.
 
кАк же мне вашу натуру понять
 
Как принимать-мать-мать,
 
Как принимать?...
 
Стыдно, Что влюбился в не то.