В даль от дома

Далеко от дома опять отправляют,
Давно со мной на нервах играют.
Не хочу от родного гнезда уезжать,
Что дальше ждет меня - желаю знать.
 
Поеду сегодня в город Абакан,
Учебный процесс для меня назначен.
Вспомню о том, о чем раньше учили,
О каких премудростях мне там говорили.
 
Пять дней в том городе буду жить,
Все дни станут жизни учить.
Тревога нависла в душе моей,
О судьбе нелепой своей.
 
Судьба моя дурная
И сам дурной.
И всегда куда - то уезжая,
Постоянно я такой.
 
Сижу дома и молюсь:
"О боже я так всего этого боюсь!"
Не по душе мне эти перемены,
Сижу и жду всего отмены.
 
Одиноко мне порой,
Жить гнусной судьбой.
Господь - дай вернуться в родимый край,
В мой любимый для жизни рай.