Рассвет...

Вновь робкий зорьки луч,
Птиц пенье на рассвете,
До одури пахуч дух ландыша в букете...
И звездных россыпь пыль,
Росы прохладной нежность,
И предрассветный штиль,
Ромашек белоснежность...
И зарево огня горит на небосклоне,
И предрассветный час застыл на полутоне.
И нежный лепесток бутон свой раскрывает,
И тонкий стебелек стан к небу выпрямляет...
В речушке алый всплеск -
В нем солнышко смеется.
И бледный лик луны на милость дня сдается...
Как солнце победить, он до сих пор не знает,
И в небе синевы все тает, тает, тает...
Прохладный ветерок игру в кустах затеял,
И аромат земли откуда-то повеял...
То утра благодать, то нега, счастье, радость,
Приятно ощущать привольной жизни сладость...
Купаясь в неге сей, ловите миг восхода!
Как щедро дарит нам свою любовь природа!