Сентябрь

Сентябрь
Сентябрь пришёл, но мнётся у порога.
И вроде холод на его плечах,
И розы куст уже совсем зачах,
И в воздухе осенняя тревога,
Но кажется, что нынче на часах
Всего лишь август. Золота немного
В листве. Опять дождь моросит убого.
И слышится печаль в его речах
 
О том, что сумасшедшая природа
Капризами попрала свой закон -
Перемешала все сезоны года.
Итог: провален выход на поклон -
Оваций-урожая нет. В угоду
Ей пара яблок. В чём же был резон?..