Встреча спустя...

Встреча спустя...
Сегодня распахнула двери школа
На бал выпускников минувших лет.
За те года нас жизнь перемолола,
Но первых чувств, как прежде, ярок свет.
 
Похожие на нежные петуньи,
Привычно в стайку сбились у окна
Весёлые девчонки-щебетуньи.
А ты в сторонке, как всегда - одна.
 
Непревзойдённая царица бала,
Изысканного вкуса эталон,
В наряде силуэтом алой каллы -
Любимая. Я снова покорён.
 
Волной подол колышется на юбке,
Когда по залу лебедем плывёшь.
И словно белоснежный колос юкки -
Коса, порой щекочущая брошь.
 
Бант в волосах короной, как протея -
Соцветием лиловым манит взор.
Смотрю украдкой, глаз поднять не смея,
Тем более - затеять разговор.
 
Твой аромат духов из амаранта
Я слышу или чудится он мне?
Ох, тонет сердце младшего сержанта
В пучине страсти, как в хмельном вине.
 
Увы, я так же, как пацан, робею
И комкаю подарок свой - букет.
В нём три пурпурно-чёрных орхидеи,
Как символ без тебя прожитых лет.
 
Но вдруг, как ввысь лобелия взметнулась -
Согрел меня свет бирюзовых глаз,
И ты мне, как родному, улыбнулась.
- Ну, здравствуй, милая. Ты помнишь... нас?
 
P.s. Петунья, калла, юкка, протея, амарант, орхидея, лобелия - тропические цветы.