МОРЕ И КРЫМСКИЙ МОСТ

МОРЕ И КРЫМСКИЙ МОСТ
Море бездонное, море манящее,
Я пред тобой буду в вечном долгу.
Море игривое, часто бурлящее,
Только тебе никогда не солгу.
 
С детства люблю твои волны игривые.
В них окунался я тысячи раз.
Вместе встречали минуты счастливые:
Бог тогда светом приветствовал нас.
 
А по утрам, когда солнце всходит,
Я, как к святому, на встречу бегу.
Каждый из нас душу молча отводит,
Когда я счастливым иду к берегу.
 
Я опускаю лицо своё в воду,
Чувствую нежно целуешь меня.
К тебе прихожу даже я в непогоду,
Ты для души добавляешь огня.
 
И вот когда с тобой расстаёмся,
Ты на прощанье мне машешь волной.
Мы оба не плачем, мы оба смеёмся,
Мы в наши души вселили покой.
 
Ты разделяло два русских берега.
Мост их разлуке положит конец.
И не найдётся злодея иль недруга,
Чтобы сорвал его стройке венец.
 
Море бездонное, море манящее,
Как же безумно тебя полюбил.
В нашей любви что-то скрыто щемящее.
Рядом с тобой много лет я прожил.