У РОССИИ ОСОБАЯ СТАТЬ
О, моё детство ! Дни мои нежные.
Вы пролетели без жизненных гроз.
Дальше были дороги безбрежные,
Они кололись шипами от роз.
Ах, эти годы мои безмятежные.
С любовью к России тогда я подрос.
Все мои думы были безгрешные,
И на людей не писал я донос.
Юность умчалась, довольно неспелая.
Всё, что прошло, я в душе лишь таю.
Жизнь моя! Ты - порой оголтелая,
Не проходила в чужом мне краю.
Много горя с вами все видели.
Много чего было в нашей стране.
Даже словом её не обидели,
Просто топили мы горе в вине.
Ждали враги от нас только немощи.
Нас предавали часто "друзья".
Мы же не ждали подачек и помощи.
Били злодеев, себя не щадя.
Русь распрямилась, расправила плечи,
Встала на ноги, чтоб твёрдо стоять.
Её полонить? Не может быть речи!
Ведь у России особая стать.